Гарри Поттер и Небесная Империя Вторник
19.09.2017
20:11
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Ежедневный Пророк | Регистрация | Вход
Меню сайта

Публикации

Главная » 2007 » Ноябрь » 21 » Гарри Поттер преобразовывает систему образования.
Гарри Поттер преобразовывает систему образования.
16:33
Начальная школа имени Роберта Меллорса в предместьях английского города Ноттингем находится очень далеко от зеленых лужаек и населенных таинственными существами лесов Школы Магии и Волшебства Хогвартс, однако, некогда пришедшее в упадок учебное заведение, заимствовав элементы из фантастического мира Роулинг, преобразилась как по волшебству.

"У нашей школы была традиционно ужасная репутация" - вещает директор Донна Чэмберс - "У нас на подготовительном и общем отделениях обучается около 250 детей из одного из самых неблагополучных районов Ноттингема"

Когда Чэмберс поручили вдохнуть новую жизнь в эту государственную школу, куда приходят "дети с уровнем развития значительно ниже, чем в среднем по стране", она избрала новаторский подход - решила выстроить преподавание всех предметов вокруг одной общей темы, которую выбирают сами ученики посредством голосования. Темами прошлых семестров были Африка, "Титаник" и шоколад. В этом семестре учеников попросили выбрать какую-нибудь книгу и тогда настало время Гарри Поттера, у которого, по сути, был только один оппонент - "Хроники Нарнии". Результаты, по словам Чэмберс, просто феноменальны.

Книги Роулинг уже давно являются бестселлерами в коммерческом отношении и важным культурным феноменом, но в школе имени Роберта Меллорса они пронизывают собой все аспекты учебных занятий. Учеников разделили на четыре "дома": Гриффиндор, Слизерин, Равенкло и Хаффлпафф, и они зарабатывают очки для своего факультета за успехи в учебе. Здесь, как и в книгах, которыми вдохновляется руководство школы, ключом к успеху стала чудесная мощь детского воображения.

"Учиться в школе стало гораздо легче и приятнее, – говорит 10-летняя Чантелль – Всем нравится ходить в школу".

Пример школы имени Роберта Меллорса доказывает: когда образование облекается в форму, поощряющую эти параллели, оно может обладать поистине волшебной силой.

Просмотров: 324 | Добавил: Lily | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Лидирующий факультет

Поиск

Вне игры

Мы в реале

Новости
28.10 Прошла очередная встреча игроков,выложены отчёт и фотографии,а так же открылся раздел "Видеоотчёты встреч",где уже красуются видео с трёх последних слётов.
12.09 Уже совсем скоро Чаша выберет новых Избранных - Зеркало и Проводника...
07.09 Тёмный Лорд незаметно проник в школу,оставив после себя две невинные жертвы...

Статистика

Счётчики


© Дизайн by Менеджер Мафии, 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz