Гарри Поттер и Небесная Империя Вторник
19.09.2017
20:08
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Ежедневный Пророк | Регистрация | Вход
Меню сайта

Публикации

Главная » 2008 » Январь » 29 » Квиддич
Квиддич
14:42
Легендарный волшебник всех времён и народов - Гарри Поттер добрался до Нижнего Новгорода. Точнее, не он сам, а его увлечение, игра в квиддич - пишет КП. На прошлой неделе в нижегородском спорткомплексе "Мещера" состоялся чемпионат по этому необычному виду спорта. Городскую команду на российско-английском турнире представляли так называемые "Вигтаунские воители".

- Мы единственная команда в стране, которая по сценарию представляет не Англию, а Шотландию, - пояснила капитан "Воителей", 21-летняя Алёна Круглова - это наше маленькое отличие от других. А правила у всех одни. Но, конечно, на метлах мы не летаем - не в сказке же живем! Бегаем на своих двоих…

Тем не менее травмы на поле, как и в книжке о юном волшебнике, - дело самое обычное. Мячики-то носятся от одного игрока к другому с огромной скоростью. Но игроки готовы терпеть синяки и ссадины, лучшая награда для них за все страдания - Кубок Победителя. В квиддич в России играют в четырех городах: в Москве, Питере, Брянске и теперь Нижнем.

- Большое заблуждение, что этой игрой увлекаются только поклонники книг Роулинг - поясняет Алёна - на самом деле все иначе: многие даже фильмов о Поттере не видели. А в других городах основной состав команд - серьезные, состоявшиеся люди в возрасте за тридцать, имеющие свой бизнес. Квиддич для них - просто увлекательный спорт, который помогает сделать жизнь интереснее.


Правила «квиддича»

Играют две команды по семь человек. Необходимы 4 мяча, 4 теннисные ракетки, гандбольные ворота.

Вратарь защищает ворота. Трое охотников забивают “квоффл” (небольшой баскетбольный мяч) в ворота соперника - за каждый гол команда получает 10 очков. Двое загонщиков теннисными ракетками посылают в играющих резиновые мячики - “бладжеры”. Если в тебя попал такой, то ты останавливаешься, поднимаешь руки над головой и считаешь до 10. На двоих загонщиков приходится один бладжер, то есть за него еще придется побороться с соперником.

И, наконец, ловец. Его задача - поймать “снитч” (теннисный мячик), за что команда получает 50 очков. Ловцы по сути дела играют в “собачку” - судьи кидают им мячик с разных сторон поля, и пока тот летит, его можно ловить. Как только один из ловцов поймал снитч, игра прекращается.

Фото: 1, 2

Просмотров: 447 | Добавил: Lily | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Лидирующий факультет

Поиск

Вне игры

Мы в реале

Новости
28.10 Прошла очередная встреча игроков,выложены отчёт и фотографии,а так же открылся раздел "Видеоотчёты встреч",где уже красуются видео с трёх последних слётов.
12.09 Уже совсем скоро Чаша выберет новых Избранных - Зеркало и Проводника...
07.09 Тёмный Лорд незаметно проник в школу,оставив после себя две невинные жертвы...

Статистика

Счётчики


© Дизайн by Менеджер Мафии, 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz