Гарри Поттер и Небесная Империя Вторник
21.11.2017
22:09
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Ежедневный Пророк | Регистрация | Вход
Меню сайта

Публикации

Главная » 2007 » Ноябрь » 1 » Дж. Роулинг написала семь книг сказок.
Дж. Роулинг написала семь книг сказок.
23:35
Пишет БИ-БИ-СИ. Культура.Писательница Джоан Роулинг написала цикл сказок, упомянутых в ее последней книге "Гарри Поттер и дары смерти". Книгу сказок, работу над которыми закончила Роулинг, в последней книге о Поттере Гермионе оставил директор школы волшебства Дамблдор.
Семь рукописных книг, которые Роулинг сама еще и проиллюстрировала, не будут опубликованы. В оформлении обложек семи уникальных книг использованы металлические пластины и инкрустация. http://www.thesnitch.co.uk/site/images3 … 101jkr.jpg
Один из экземпляров книги будет продан на торгах аукционного дома Sotheby's 13 декабря. Стартовая цена лота составит 30 тысяч фунтов (около 60 тысяч долларов), однако представители аукционного дома ожидают, что книга будет продана за гораздо большую сумму.
Средства от продажи будут переданы в благотворительный фонд Роулинг "Детский голос".
По словам Роулинг, работа над сказками была возможностью попрощаться с Гарри Поттером.
"Я написала эти книги в том числе и в буквальном смысле слова. Эти новые истории были прекрасным способом попрощаться [с героем книг] и как бы подняться на поверхность после глубокого погружения", - сказала Роулинг
Недавно на аукционе Christie’s был продана одна из 500 книг о волшебнике Гарри Потере, вышедшая с первым тиражом.
Первый небольшой тираж популярнейшей истории о мальчике-маге, как известно, был распределен по библиотекам. Ушедший с аукциона Christie’s за 40 тысяч долларов экземпляр оказался особенно ценным для поклонников: книга стала не только своеобразным раритетом, но и красноречивым свидетельством мирового успеха «Гарри Поттера». Книга, хранившаяся в библиотеке, осталась в превосходном состоянии. На ее обложке значится имя автора Joanne Rowling, а не J.K. Rowling, как стали писать в последующих тиражах.
Не удивительно, что первые тираж становится раритетным, ведь всего было 500 экземпляров, а в этом году последняя часть книги была выпущена тиражом в 2 миллиона экземпляров! Разница существенна.
А тем временем пошла ответная реакция на недавнее заявление Роулинг, реакция предсказуемая, хотя не произошло ничего смертельного. В Америке христиане выбрасывают книги о Гарри Поттере.
После того, как Джоан Роулинг в Нью-Йорке сообщила своим почитателям, что Альбус Думбльдор, директор школы Хогвартс, - гомосексуалист, американские христиане засыпали ее гневными письмами.
Как заявила Роберта Комбс, президент "Христианской коалиции Америки", насчитывающей 2 млн. членов, "мы очень разочарованы тем, что писательница сделала одного из главных героев гомосексуалистом. Это плохо влияет на наших детей, которые полюбили книжки и фильмы о Гарри Потере. Она предложила родителям отказаться от книг и фильмов о Гарри Потере.
Впрочем, "поттероманию" уже никаким скандалом не остановишь: последняя книга серии вышла в Америке 12-миллионным тиражом, а по всему миру ее тираж достиг 335 млн экземпляров.
Просмотров: 486 | Добавил: heavenly-hog | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Лидирующий факультет

Поиск

Вне игры

Мы в реале

Новости
28.10 Прошла очередная встреча игроков,выложены отчёт и фотографии,а так же открылся раздел "Видеоотчёты встреч",где уже красуются видео с трёх последних слётов.
12.09 Уже совсем скоро Чаша выберет новых Избранных - Зеркало и Проводника...
07.09 Тёмный Лорд незаметно проник в школу,оставив после себя две невинные жертвы...

Статистика

Счётчики


© Дизайн by Менеджер Мафии, 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz